Аэропорт Абу-Даби получил новое имя

С начала февраля 2024 года Международный аэропорт Абу-Даби претерпел изменения и теперь официально носит название Международный аэропорт Заеда.

Это событие отмечено не только символически, но и практически - для путешественников запланированы различные праздничные мероприятия и приятные сюрпризы. Ожидается, что пассажиры смогут насладиться скидками и специальными предложениями в магазинах, ресторанах и кафе, а также получат возможность насладиться живыми выступлениями артистов и получить персональные подарки от аэропорта.

Международный аэропорт Заеда станет базой для 28 авиакомпаний и будет способствовать развитию авиационной индустрии Абу-Даби, позволяя обслуживать до 45 миллионов пассажиров в год.

Терминал, открытый осенью 2023 года, представляет собой внушительное сооружение площадью 742 тысячи квадратных метров и заслуживает международного признания своим архитектурным дизайном. Внутреннее пространство поражает воображение с огромными люстрами, изогнутыми потолочными балками и интересными деталями в оформлении.

Важным аспектом является устойчивое развитие аэропорта, включая энергоэффективное освещение, современные системы отопления и вентиляции, а также использование экологически чистых материалов. Интегрированная солнечная фотоэлектрическая система на крыше автостоянки способствует снижению выбросов углекислого газа, вырабатывая три мегаватта электроэнергии.

Для удобства пассажиров в терминале установлено девять биометрических точек доступа, что включает в себя систему самостоятельной сдачи багажа, электронные иммиграционные ворота и выходы на посадку. Технология распознавания лиц существенно сокращает время ожидания, а усовершенствованная система обработки багажа позволяет обрабатывать до 19 200 чемоданов в час.

2024-02-11
168 просмотров
0 комментариев
аэропотр

Share

Reviews to Аэропорт Абу-Даби получил новое имя

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв

More news about «аэропотр»

Actual